篮球滚球稳赚 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

长三角新能源汽车研究院于盐城成立

发布日期:2015-07-07      浏览次数:      字号:[ ]

        扬子晚报网7月2日讯(记者 范木晓子)7月2日,由清华大学、中国矿业大学等15家高等院校、12家科研院所和23家高新企业等共同打造的长三角新能源汽车研究院在盐城成立。这是一个系统集成、多元开放的新能源汽车整车和关键零部件研发、试验、检测、认证及成果转化平台。

        盐城地处“一带一路”和长江经济带连接点,是长三角重要的汽车产业基地,江苏省首家新能源汽车产业基地,新能源汽车产业初步具备了规模化生产和应用条件,是江苏省新能源汽车推广应用总量第二的城市。
        作为汽车大市,为响应“中国制造2025”发展战略,进一步提升新能源汽车创新能力和创新体系建设,打造新能源汽车产业核心竞争能力和完整的产业链,实现汽车产业转型升级和汽车强市的目标。早在2010年,江苏奥新新能源汽车有限公司已发起并经江苏省科技厅授牌组建了“江苏新能源电动汽车产业创新国际合作联盟”,与10个国家和地区、多家高等院校、科研院所及企业结盟创新。
        据了解,长三角新能源汽车研究院下设十个专业研究所(中心),分别围绕新能源汽车整车、底盘车身、驱动系统和三电及系统、轻质合金、复合材料、增程发电装置、智能化网络化系统的设计、开发、实验认证等工作,并开展新能源汽车项目咨询、产品规划、工艺设计和工程总承包等服务业务。
        它的成立,标志着盐城新能源汽车产业发展进入一个新的高度,对全面建成集研究、试验、检测认证等功能的面向全球、国内领先的综合性技术集成平台增加了砝码,为策应盐城“一带一路”战略,实现沿海中部崛起,迈向汽车强国的目标发挥重要支撑作用。
 
cee1573400a71d69e1f549082942bf5a.jpg
地址链接:http://www.dragonnestgoldseller.com/lqgqwz/jiangsu/2015-07-02/564088.html
联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   篮球滚球稳赚   |   法律声明